JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

不正出血で婦人科からアドナ錠30㎎とリカバリンカプセル250㎎が処方されました。飲んで10分ぐらいするとむかつきの症

解決済みの質問:

不正出血で婦人科からアドナ錠30㎎とリカバリンカプセル250㎎が処方されました。飲んで10分ぐらいするとむかつきの症状がでます。1時間くらいでおさまりますが、薬を飲むのを止めたほうがいいでしょうか?明日、年内で最後の診療日ですが、受診したほうがいいでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
むかつきはその2つの薬の一般的な副作用です。リカバリンカプセル250㎎だけを飲んではどうでしょうか。むかつきが2つの薬を飲む時より軽減するかもしれません。不正出血の原因を調べるために内診,子宮がん検査,子宮体がん検査,超音波を行なってもらってください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

回答ありがとうございます。


明日、受診はしなくても大丈夫でしょうか?


頚癌、体癌の検査していただき、検査結果待ちです。


 


薬を止めるのは良くないですか?


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
いつからどの程度の出血をしていますか。立ちくらみ、動悸、息切れがありますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

12月14日からずっと続いています。今は、排便時などお腹に力入れると鮮血な血がでます。後はナプキンに茶色い血が少しつくくらいで、生理ほどの出血はないです。ただ長期間続いてるのがこわくてしかたないです。


立ちくらみ、動悸、息切れは今のところはないです。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
明日、受診はしなくても大丈夫です。立ちくらみ、動悸、息切れがないことと出血が多くないことからその薬をやめてもかまいません。代わりに鉄を多く含む食事をとってください。市販の鉄剤を飲んでもかまいませんが嘔気を催すかもしてません。出血が増えるようならその薬を飲んでください。

医療 についての関連する質問