JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4081
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

パリエット.セルベック.ガナトン.2カ月ほど服用しています服用開始したのは.10月20日です2ヶ月半の時の血液検査は.8月25日です.この薬

質問者の質問

パリエット.セルベック.ガナトン.2カ月ほど服用しています服用開始したのは.10月20日です2ヶ月半の時の血液検査は.8月25日です.この薬を服用してから血液検査を」したのは.12月17日です.10年前に胆石の手術をしたときに脂肪肝と 言われ定期的に血液検査はしてきましたが.たまにALT.AST.が基準値より少し高い時がありましたが.GTPは基準値でした.身長178.体重74、中性脂肪とコレステロールHDL45.LDL107中性脂肪78です.今まではGTPは基準値でした.この薬を服用してから血液検査をしましたらGTP.253GOT.58GPT.68という結果に成り薬の副作用ですか.エコー検査では.脂肪館といわれてますよろしくお願いします .又治療方法教えて下さい
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
薬の副作用の可能性があります。特に、セルベックの副作用の可能性があります。担当医と話をしてセルベックの服用を中止してみてその値がもとにもどるかどうか確かめてください。。消化性潰瘍の治療ではピロリー感染がない場合パリエットだけで十分です。ピロリー感染は消化性潰瘍をおこすのでその感染を調べていなようであれば検査してください。ピロリー感染があるようであればパリエットに加えて2種類の抗生物質を飲む必要があります。

医療 についての関連する質問