JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

今年、75歳になります男性です,数か月前から肩からはじまって今、指先の関節や手首が物を持ったり手をつかったりした時な

解決済みの質問:

今年、75歳になります男性です,数か月前から肩からはじまって今、指先の関節や手首が物を持ったり手をつかったりした時など痛みが激しく右手の第一関節が少し曲がってしまいました、整形外科に診てもらいましたが、老人性{老化現象}と診断されました、 塗り薬をだされました、それでもやっぱり痛いのです、どこの病院に行っても同じなのでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
両手の関節に痛みがありますか。腫れ、暖かみ、赤みがありますか。朝、関節のこわばりがありますか。どのくらいつずきますか。一日が経過するうちにそのこわばりはだんだんと良くなりますか、悪くなりますか。その症状を良くすること、悪くすることがありますか。関節のレントゲンで異常がありましたか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

間接の痛み有り、右手首の腫れ有り,赤み無、こわばりより、痛み有り、一日が経過するうち日中より夜に痛みがでる,レントゲンは撮りませんでした、それで今は、痛みどめを飲んで忍んでいます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
変形性関節症のように思われます。加齢による軟骨の摩耗が原因です。直すことはできません。治療は炎症を静め、痛みをとることです。痛み止めの他の治療としてはステロイド注射、ヒアルロン酸の注射があります。大きな病院の整形外科を受診してください。

医療 についての関連する質問