JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

今現在エストロモンを個人判断で投与している男ですが、現在3か月目に入ります。 ここで質問なんですが今服用を中止して

解決済みの質問:

今現在エストロモンを個人判断で投与している男ですが、現在3か月目に入ります。
ここで質問なんですが今服用を中止して時間をおいて子供づくりに励んでも子供はできませんかね?

またできたとしても体に障害のある子供が生まれる可能性が高いですか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
何のためにエストロモンを投与しているのでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

薄毛に対する嫌悪感が半端じゃなく服用しました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
3ヶ月から6ヶ月服用すると精巣がテストステロンを作らなくなる可能性があります。テストステロンの量と精子の量と質を調べてもらってください。もし、テストステロンの量と精子の量が減少している場合、クロミッド、ゴナドトロピン、または、テストステロンで精巣を刺激して精子をつくるようにする必要があります。その刺激後、自然に精子を作らないようであれば子供を作るためにホルモンで刺激した精子を子宮内に注入するか、または、人工授精をする必要があります。
質問者: 返答済み 5 年 前.

そうなのですか・・・


質問があと3つほどあります。


 


1つ目が、自分の精子は既に傷がついてしまって将来生まれてくる子供に障害が残るのではないかということ


 


2つ目に、どういう病院に行けば対応してくれるかということ


 


3つ目に、エストロモンを1日前に一気に服用中止したので、薄毛が早く進行するのではないかということ


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
1. そのようなことはありません。

2. 泌尿器科、または、内分泌内科

3. その可能性はあります。どこの薄毛を気にしているのでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

質問3について


 


主に前頭部ですね。隅っこのそりこみ部分が若干後退しています。


 


ちなみに私の父は30代ころから薄くなっています。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
何歳ですか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

20歳です

専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
皮膚科に行って、5%のロゲインを処方してもらってください。乾いた皮膚に日に2回つけてください。毛が再び生えてくるまで8ー12ヶ月かかります。辛抱ずよくつずけてください。他にフィナステライドという薬がありますが、これはテストステロンの産生を阻害するので子供をつくってから使ってください。使用を止めた後に生殖機能は回復します。植毛についても考えてください。
質問者: 返答済み 5 年 前.

そういう方法もあったのですね。ありがとうございます。


 


最後の質問なのですが、さきほど試しにオナニーをしてみたころいつもより射精量が少なくちょっと水っぽくて黄色かったです。しかも射精するまでに時間がかかりました。


 


望みはありますか?


 


あと病院で検査をして精子が生きていた場合、性行為で妊娠できますか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
射精することができたので、望みはあると思います。
精子が生きていたとしても精子の数が少なければ性行為で妊娠することはできません。その場合、ホルモンで精子の生産を増やしたり、精液を濃縮して子宮内に注入する方法があります。

医療 についての関連する質問