JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

歯列矯正の結果 顎とエラが出て顔の形が変わりました 治せるでしょうか とても悩んでいます。回答宜しくお願いしま

解決済みの質問:

歯列矯正の結果
顎とエラが出て顔の形が変わりました
治せるでしょうか
とても悩んでいます。回答宜しくお願いします
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
顎関節のずれが原因のようにように思われます。歯科口腔外科を受診してレントゲン等の検査をしてもらってください。顎関節の手術で治すことができます。
質問者: 返答済み 4 年 前.
回答有り難うございました。とても満足し安心しました。来年、高校生です。手術後どの位で退院出来ますか?もとの顔に戻るのに、どの位時間が、掛かりますか?大学病院に行った方が良いですか、紹介状は必要ですか?紹介状が、無くても大丈夫ですか?前に行った歯科医で、歯並びが綺麗なので紹介状は出せないと言われました。今は発音が悪く、滑舌も悪く顎の関節が痛いです。回答宜しくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
2, 3週間程度で退院できると思います。入院中にもとの顔に戻りますがはれている感じは数か月間持続するかもしれません。大学病院の歯科口腔外科を受診した方が良いと思います。紹介状は出せないと言われたならば紹介状は必要はないと思います。そのことを初診時に言ってください。
質問者: 返答済み 4 年 前.
回答有り難うございました。先生の言葉が心に響き本当に嬉しかったです。手術はどんな手術方法ですか。後遺症はありますか?回答宜しくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
下顎骨の左右両側の骨を切って歯が並んだ中央部分の骨を移動させて予め想定しておいたかみ合わせを作る、下顎後退手術が一般的に行われます。口唇、頬、歯肉の痺れが出ます。3か月程で軽減してきますが、通常半年から1年程度で治ります。顔の腫れ、頬や顎のたるみ、上顎手術の場合鼻の形の微妙な変化は半年程度続きます。
質問者: 返答済み 4 年 前.
回答有り難うございました。私は歯列矯正で失敗したので、本当は又失敗するのではと思い、とても手術が怖いです。大学病院の先生を信じて手術を、受けた方が良いですか。その場合、私は何とゆう病名ですか。回答宜しくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
大学病院で手術を行なった方が良いです。顎変形症のように思われます。

医療 についての関連する質問