JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お世話になります。 先週末から右の耳鳴りが始まりました。大学病院で聴力検査をしたところ高音の聞こえが落ちているとの

質問者の質問

お世話になります。
先週末 から右の耳鳴りが始まりました。大学病院で聴力検査をしたところ高音の聞こえが落ちているとのことでした。
左耳は5年前に突発性難聴になり、入院治療もしたのですが、最終的にほとんど聞こえない状態になってしまいました。耳鳴りは続いています。初期の治療タイミング(2週間以内)を逃したことが悔やまれてなりません。
これまで通院していた大学病院では投薬以外の治療について何もアドバイスをしてもらえないので今度耳鳴りの専門外来に以降とは思っていますが、このままいくと、両耳が聞こえなくなり、耳鳴りだけが残るという状態になってしまうのではないかととても心配です。
どう対処すべきかアドバイスいただければ幸いです。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

ほんとうにお困りなんですね。
耳鳴りや難聴がほんとうに不安を駆り立てておられるようで、ほんとうお気持ちをお察しいたします。
耳鳴りの問題は複雑なことが多く、解決法がないことも多いので、今までなかなかレスがつかなかったんだと思います。

そこで、現在おいくつなのかそして持病や服用されているお薬があれば教えてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.


返信が遅くなり失礼しました。


51才男性です。


丁度、今日耳鳴りに詳しい耳鼻咽喉科にいって処方をうけました。


・メチコバール


・ムコスタ


・アデホスコーワ


・リンデロン


です。


また、痛風の治療でユリノームを二年ほど服用しています。


よろしくお願いします。


 

医療 についての関連する質問