JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3998
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

助けてください。 11月の上旬に性行為をしました。その際、途中でゴムが外れていることに気づきました。 彼は射

解決済みの質問:

助けてください。

11月の上旬に性行為をしました。その際、途中でゴムが外れていることに気づきま した。
彼は射精はしていないそうですが、我慢汁が出ていた可能性はあります。

そこから、通常下旬に来るはずの生理が来ず、2週間経った今でも来ていません。
検査薬を買って検査してみたところ陰性でしたが、時期が早いのかもと信用できませんでした。

下旬に体調を崩したのでそれも影響しているのかもしれませんが、やはり不安です。
妊娠しているんでしょうか?
今、おりものらしきもはきていますが、これが妊娠前の症状なのかも分かりません。

1番の不安は、今アメリカに留学中で、もし妊娠していても手術ができないことです。

相談できる人がいないので、助けてください
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
いつ生理が来るはずでしたか。いつその家庭用妊娠テストをしましたか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
予定日は11月27日でした。
検査薬は12月9日にしました
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
妊娠している可能性はほとんどありません。念のためもう一度あす朝一番で検査をしてください。もし陰性なら妊娠はしていません。生理が来ない理由としては、ストレスによるホルモンのアンバランス、機能的または非機能低卵巣嚢腫、甲状腺機能亢進症、高プロラクチン血症、多嚢胞性卵巣症候群等が考えられます。もし、つずけてもう二度生理が来ないようであれが産婦人科を受診して検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 4 年 前.
ありがとうございます。一応、どうして妊娠していないと分かるか説明していただけますか?今後に生かしたいので。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
妊娠反応は尿中のhCGという妊娠ホルモンを測ります。一般にその検査は尿中のhCGの値がそのキットによって違いますが20、25、または50を超えた場合に陽性となります。その量は受精後増加してきます。生理が規則正しくくる人で妊娠している場合、陽性になる時期は人によって変わりますが、生理が10日遅れた場合に測ると確実に陽性になります。妊娠しないためにピルと性病にかからないためにコンドームを併用することをお勧めします。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3998

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問