JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4080
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

体外受精で生理の3日目にゴナーエフ皮下注225を注射し、その日の夜からセロフェンを服用し、採卵しました。 次周期は移植予定で、採卵後にソフィアAを1回1錠12日分が処方されたので

質問者の質問

体外受精で生理の3日目にゴナーエフ皮下注225を注射し、その日の夜からセロフェンを服用し、採卵しました。
次周期は移植予定で、採卵後にソフィアAを1回1錠12日分が処方されたのですが、ソフィアAは 何の為に飲むのでしょうか?

よろしくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
ソフィアAは移植する受精卵が子宮内膜に着床しやすいように子宮内膜を厚くするために使います。
質問者: 返答済み 4 年 前.


お返事ありがとうございます。


 


遺残卵胞を無くすために飲むのか、子宮内膜を厚くするためかどうかを


知りたかったのですが。


では、子宮内膜のためですね?


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
子宮内膜を厚くするためです。
質問者: 返答済み 4 年 前.

採卵時、空胞が一つありました。(採卵し受精中は一つです。)


 


( もう一つの投稿とかぶっているのですが)すみません、


セロフェンを定期的に飲まなかったために、もし採卵時に未成熟の卵胞があったとしても、成熟すれば自然に排卵されますか?


 


採卵後ソフィアAが処方されたのですが、遺残卵胞のおそれがあるので渡されたのかなと思いまして。


 


ピルの役目として服用するのかどうか

質問者: 返答済み 4 年 前.
再投稿:その他.
薬の服用についてということもあり早く知りたいので念のため
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
すでに他の質問で回答しました。ソフィアAが処方されたは、遺残卵胞のおそれがあるためではありません。
質問者: 返答済み 4 年 前.
ありがとうございます。ヤフーの知恵袋で4月あたりに採卵してしまうと、排卵がないために高温期がなくなり次の生理がこないので黄体ホルモン剤として、と答えている人がいるのですが、どうなのでしょうか?そうだとしたら不妊治療も長期におよぶと薬漬けのような…
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
医学のバックグラウンドがない人の意見を信じない方が良いと思います。医学的に意味がありません。

医療 についての関連する質問