JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

初めまして。65歳女性です。便秘気味で、ラクトフェリンを服用しています。 硬い便の時に、すんだ後少ししてから、肛門

解決済みの質問:

初めまして。65歳女性です。便秘気味で、ラクトフェリンを服用しています。
硬い便の時に、すんだ後少ししてから、肛門に違和感があり、出血? のような感じがありました。先日は赤い血の?皮膚片のようなものが出てきました。また、何も感じなかったのですが、バスに乗って座っている時に、下着が濡れ、茶色い水が出ていました。
痛み等はありません。半年前には大腸内視鏡、胃カメラの検査を受け、何も問題ありませんでした。何の病気なのか、どこの診察を受けたらいいのか、ご指導いただければと思っています。
よろしくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

ご記載から、もっとも疑わしいのは痔だと考えます。内痔核では痛みがなく、出血だけが起こります。便秘気味であることも内痔核の危険因子です。
http://www.borraginol.com/knowledge/

大腸肛門科を受診されることをお勧めいたします。

医療 についての関連する質問