JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在57歳の女性です。7年前に三叉神経痛と診断されテグレトールを飲んでいます。痛みが少しずつ強くなりお薬の量が少しず

質問者の質問

現在57歳の女性です。7年前に三叉神経痛と診断されテグレトールを飲んでいます。痛みが少しずつ強くなりお薬の量が少しずつ増えてきています。これから先 痛みがひどくなり薬の量が増え 又痛みがひどくなると薬が増え の繰り返しなのでしょうか?
手術を考えるべきなのか 悩んでいます。頭のMRIは、最初の診断のとき撮っただけです。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.

こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

少し補足情報を下さい。

最初の診断時にMRIを施行されたとのことですが、それで三叉神経痛の原因は明らかになたのでしょうか?

現在、何科で三叉神経痛の治療を受けられているのでしょうか

現在のテグレトールの1日量を教えて下さい。

「手術を考えるべきなのか 悩んでいます」とのことですが、これは主治医から勧められいるのでしょうか? どのような手術でしょう?

以上、確認させていただけますと幸いです。

医療 についての関連する質問