JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

太ももに紫の斑点があり、悩んでいます。5日に大腸内視鏡検査をしましたが、このとき血液検査をしましたが、何も言われずそ

質問者の質問

太ももに紫の斑点があり、悩んでいます。5日に大腸内視鏡検査をしましたが、このとき血液検査をしましたが、何も言われずそのまま検査を受けました。梅毒ではないかと悩んでいますが、検査を受けられたことで、違うのではないかとも思いますが、アドバイスお願いします。現在、鬱・高血圧・ひどい便秘(1か月以上)で治療中です。最近顎が痛く指一本が痛いです。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

よろしかったら写真を添付していただけますでしょうか。
なぜ梅毒のことを心配されているのでしょう。
質問者: 返答済み 4 年 前.

すいません、写真は送る手段がありません。むら先色太もも半分に広がっています。12月5日の内視鏡検査では、なにも言われませんでした。しょうちょうが病気のせいで、異状きたしているんじゃないかと考えています。便秘はひどく1月以上になります。大腸は異状ありませんでした。

質問者: 返答済み 4 年 前.

お返事待っています。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
このご質問、以前に猫山先生もお答えになっているようなので拝見しました。
私としましては視診なしにはお答えは無理です。
ど うか、サイトの方へどうしたら写真を送れるかお尋ねになって、一番いい方法で写真をここへ添付するか、サイトへファイルとして送ってください。
そうすれば私のところへ転送されます。
あと、その湿疹のようなものですが、両方の親指の腹で、押して広げてみて下さい。
そして消えるか消えないか知りたいです。
写真の方はゆっくりでかまいません。
必ずお答えは書きますよ。
ご心配なく。

医療 についての関連する質問