JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

56歳の単身赴任の男性です。先週の土曜日突然胃痛に襲われ、飲酒の習慣が殆どないこともあり、人生に中で嘔吐した経験が無

質問者の質問

56歳の単身赴任の男性です。先週の土曜日突然胃痛に襲われ、飲酒の習慣が殆どないこともあり、人生に中で嘔吐した経験が無いにも拘わらず、5回嘔吐致しました。その際は市販のエスエス製薬胃腸顆粒剤を飲み(日曜~火曜まで3日間)何とか、快方に向かっておりましたが、昨晩急に蕁麻疹の症状が全身に出て困っております。今、胃がまたむかついて来た事も有り、別の胃薬-第一三共のガスター10を飲もうかどうか迷っております。申し訳ありませんが、良きアドバイスを、宜しくお願い申し上げます。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  clozapine1961 返答済み 4 年 前.

clozapine1961と申します。

質問を投稿いただき、ありがとうございます。

回答の前に追加で質問させてください。

確認ですが、嘔吐の前に飲酒はされていないのですね?

嘔吐の吐物は食物残渣や胃液でしたか?

下痢や呼吸苦などの症状はありますか?

以上教えていただければと思います。

質問者: 返答済み 4 年 前.


飲酒はしておりません。吐しゃ物は胃液のみでした。下痢や呼吸が苦しいなどは、有りませんでした。


宜しくお願い申し上げます。


 

専門家:  clozapine1961 返答済み 4 年 前.

ご返信ありがとうございます。

質問された時から時間がたっておりますので、今の体調はいかがでしょうか?

蕁麻疹などは改善されましたか?

お答えいただければと思います。

医療 についての関連する質問