JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

卵巣のうしゅの診断を受けました、45才の主婦です。低体温が続いていて不正出血が14日ほど続いたのでかかりつけの婦人科

解決済みの質問:

卵巣のうしゅの診断を受けました、45才の主婦です。低体温が続いていて不正出血が14日ほど続いたのでかかりつけの婦人科の先生に言われたとおりプラノバールという薬を10日服用したところ体温は高温期に入りました、ただ生理が来ないです、お医者さんは服用したら2日か3日ほどで生理が始まるだろうとおっしゃっていましたがまだです、高温期に入ってから夫婦の関係がありました。早めに受診したほうがいいですか?教えてください。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
いつその薬を飲みきりましたか。プラノバールを飲んでからいつ夫婦の関係がありましたか。
質問者: 返答済み 4 年 前.


プラノバールの服用は11/22~12/1の10日間で夫婦の関係は11/25日の


日曜日です。

質問者: 返答済み 4 年 前.

さきほど記入しわすれましたが高温期も11/25日から続いています。


よろしくお願いいたします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
服用を止めてから1週間以内に生理が来ない場合は担当の医師を受診して妊娠反応を念のため行なってください。その服用から7日以降に性交をした場合は妊娠の可能性はありませんが、その前にした場合は妊娠の可能性があります。

医療 についての関連する質問