JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

今年の2月に右・瞼の腫れがあり、病院で検査をしたところ右・眼球の裏側上部の奥に、腫瘍があることが分かりました。その腫

解決済みの質問:

今年の2月に右・瞼の腫れがあり、病院で検査をしたところ右・眼球の裏側上部の奥に、腫瘍があることが分かりました。その腫瘍で瞼の腫れと一緒に眼球も押され角度も変わるようになりました。
初めのA病院では治療ができないと、次 のB病院へ・・ここで再検査ですが、治療を考えている内に一か月が過ぎ、こちらからC病院(眼科が有名)へ紹介して欲しいとC病院へ・・・検査の結果、炎症性の腫瘍との事で、薬で治療をする事になりました。その薬は、「ブレドニン」を8錠~1錠まで飲みましたが、8~5錠を服用している時は、腫れもひきましたが、数が減っていくと又、腫れ始めます。半年、「ブレドニン」を服用しましたが、改善がみられず、担当医と相談し腫瘍に詳しいD病院の眼科の先生を紹介して頂き、現在治療に通っておりますが、「ブレドニゾロン」の服用と直接注射にて患部にも投入しましたが、次の診察で眼圧が少々上がり注射ができず、腫れもひかず、腫瘍のある場所が深いため腫瘍を手術で取る事も出来なと。これで腫れがひかなければ手の打ちようがないと言われました。
細胞をとる事ができないので、腫瘍事態もなんなのか分からない状態です。

何処の病院に行ったらいいのか分かりません。ネットや本等で探していますが、眼球の病気でないので掲載がありません。
もし、ご存じでしたら是非、教えて下さい。

どうぞよろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
眼科医ではありませんが、目の近くの腫瘍と言うことですから、原因はわからずとも治療法はあるということをお伝えしたくてこれを書いています。

http://www.ncc.go.jp/jp/ncce/consultation/pbt04_4.html

http://3-333.net/ryuushisen.htm

これらのURLをコピーされて検索願います。
これで狙い撃ちできるのでいいと思いますし、治療に2ヶ月ほど外来で通うだけで残りの時間は好きなことができますし、あなたに最適なのでは?
あなたの主治医に紹介状を書いていただいたらいいと思います。

質問者: 返答済み 4 年 前.

docmmart 様


 


回答有難うございました。


このような治療がある事も知りませんでしたし、体に影響の少ない事などから


尋ねてみようと思います。


プリントアウトしてじっくり読んでみます。


現在通院している担当医の先生と次回の診察の際に、これからどうするのかを話そうと言われています。


 


この治療の事を話してみます。


 


有難うございました。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。

早くよくなられますようにお祈りしています。
私は実はこれをアメリカから書いています。
アメリカのMDアンダーソンというガンセンターが世界的に有名でヒューストンにあるのですが、先日訪ねました。
この陽子線治療センターも訪問しました。
日本にも取り入れられているようでとてもうれしいですが、まだ日本では歴史が浅いのでご存知なかったのでしょう。
主治医もきっとなんのことやら寝耳に水のことでしょうが、ぜひぜひ紹介状をもらって治療を受けられて下さいね!

医療 についての関連する質問