JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

3月末に子宮頚がんの手術をしました(2b期)左側の子宮の方に癌があり骨盤ちかくまでギリギリリンパ切除卵巣。子宮摘出し

解決済みの質問:

3月末に子宮頚がんの手術をしました(2b期)左 側の子宮の方に癌があり骨盤ちかくまでギリギリリンパ切除卵巣。子宮摘出して抗がん剤治療を受けたのですが、2クールでやめました。主治医は手術は成功しているので様子を見ましょうと言い抗がん剤を止めて2ヶ月ぐらいたってから両手の指先の痛みとしびれがひどくなり、神経外科でメチコパール500を貰い服用していたのですが、しっしんが両手両足の関節に出来だして服用を止めています。外科の方ではあと飲み薬がないと言われ手術から8ヶ月になるのですが、ずっと痛みに耐えています。今は夕方になって寒くなると体中が痛くなり一日中家の中にいることがあります。朝方は、手が痛くて目が覚めます。
何か痛み止めのサプリみたいなものがあれば教えて下さい。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
抗がん剤関連末梢神経痛のように思われます。メチコパール500はビタミンB剤です。その他の治療としてはセロトニン/エピネフリン-アップテイク阻害薬であるduloxetine と venlafaxine、筋弛緩薬であるbaclofen、 三還系抗うつ剤であるamitriptyline, 麻酔薬であるketamineが有効であるという報告があります。神経内科を受診して見てください。

医療 についての関連する質問