JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

慢性的に左腰少し上に鈍い痛みがあり、3週間ほどになります。尿の回数は少ない(日に3回程)ですが、生理になったことも重

解決済みの質問:

慢性的に左腰少し上に鈍い痛みがあり、3週間ほどになります。尿の回数は少ない(日に3回程)ですが、数日前に生理になったことも重なって、尿意があり、少し我慢すると針で刺したような痛みと下腹部に鈍い痛みがあります。膀胱炎かしらとも思うのですが、内科に行けばよいのか、整形外科でよいのか教えていただけますでしょうか。

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

膀胱炎の可能性をまずはみてもらうことが一番先決で、整形外科はそのあとになります。
つまり、内科が先で、尿検査をしてもらった上でそれがクリアならば整形外科でしょうか。

また、このようにどの科に行けばわからないというようなケースは総合診療科に限ります。
次にリストをお送りしますので参考にされて下さい。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
http://www.primary-care.or.jp/paramedic/medical_list.html

このURLをコピーされて検索願います。


医療 についての関連する質問