JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんばんは。 月曜日に粉瘤の手術をする予定になっております。1年ほど前感染し、鶏の卵大までふくれあがり手術しました

解決済みの質問:

こんばんは。
月曜日に粉瘤の手術をする予定になっております。1年ほど前感染し、鶏の卵大までふくれあがり手術しました。現在腫れもひいているようなので思い切って取っていただくことにしました。
ただ、執刀医からは粉瘤は脂肪のかたまりだと説明されましたが、私の粉瘤からでてくるのは腐敗臭と甘い臭いがまじりあった液状のものです。
やはりこれも粉瘤なのでしょうか。それともほかの腫瘍の可能性もありなのでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
腫れ上がった際、総合病院で切開と膿みをだしたときその細胞の検査をしたはずです。その細胞の検査は悪性のものではないということです。腐敗臭と甘い臭いがまじりあった液状でてくることはまだ粉瘤が’多少感染を残していることを示します。その検査の結果からまず悪性であることはありません。安心してしてください。

医療 についての関連する質問