JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

こんにちは、お願いです私を助けて下さい。私は神経鞘腫と診断されました。再発です、 以前は腎臓付近、今度は右手の手首

解決済みの質問:

こんにちは、お願いです私を助けて下さい。私は神経鞘腫と診断されました。再発です、
以前は腎臓付近、今度は右手の手首と肘の真ん中辺りです、まだ小さいですが、神経を圧迫している
ことと周辺の何らかの出血を伴い12月に手術を行うことになりしたが心配があります。手術をおこなう病院がごく普通の整形外科であることに不安があります。直ぐに診てもらえるのは良いのですが、何しろ利き手ということと痛みが強い(神経を圧迫してる痛み)ことなど・・。はっきり言って何処に行って診てもらえば以前の様な生活が継続できるのかわかりまん、時間もありません静岡から通院できる専門医のいる病院を教えて下さい本当にお願い致します。 勝又より
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。
利き腕の機能温存という点を考えると、手の神経と血管の走行を知り尽くした専門医に手術を受けられるのがベストです。

【日本手の外科学会 専門医一覧】
http://www.jssh.or.jp/jp/about/senmoni-meibo.html

静岡県ですと、以下の医師・医療機関ということになります。

静岡県

大林 治 順天堂大学附属静岡病院整形外科 伊豆の国市長岡1129
森本 祥隆 磐田市立総合病院 磐田市大久保512-3
牧田 聡夫 まきた整形外科クリニック 静岡市葵区西草深町1-11
松岡 秀明 静岡県立総合病院整形外科 静岡市葵区北安東4-27-1
大井 宏之 聖隷浜松病院手の外科・マイクロサージャリーセンター 浜松市中区住吉2-12-12
向田 雅司 聖隷浜松病院手の外科・マイクロサージャリーセンター 浜松市中区住吉2-12-12
神田 俊浩 聖隷浜松病院手の外科・マイクロサージャリーセンター 浜松市中区住吉2-12-12
澤田 智一 浜松医科大学附属病院 浜松市東区半田山1-20-1
西村 憲市郎 西村整形外科 浜松市南区恩地町357
平川 正彦 富士市立中央病院形成外科 富士市高島町50
杉原 隆之 渡辺病院整形外科 富士市錦町1-4-23
森田 信敏 榛原総合病院整形外科 牧之原市細江2887-1

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問