JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3941
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

避妊に失敗しました。 14日夜:性行為。18日:コンドームが中に残っていたことを発見。 生や中出しは拒否し、コンドームをつけてもらったことは覚え

解決済みの質問:

避妊に失敗しました。
14日夜:性行為。18日:コンドームが中に残っていたことを発見。

生や中出しは拒否し、コンドームをつけてもらったことは覚え ているのですが、お酒を飲みすぎてしまっていたためコンドームが外れ中に残っていたことは覚えていません。気がついて直ぐに病院に電話しましたが、どこの病院も診て頂けませんでした。

緊急避妊をしたいのですが、どうしたらいいでしょうか。今朝、どうしても仕事を休めずまだ病院に行けていません。

生理は、ここ最近は遅れることが多く、1〜2週間 酷いと1月ほど遅れます。先月の生理は31日から1週間。以前は、30日周期でした。

よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
72時間以上たっているのでモーニングアフターピルはあまり有効ではありません。コッパーIUDを子宮内に挿入することは性交から5日間まで99%まで妊娠を防げます。婦人科に行ってコッパーIUDを子宮内に挿入してもらってください。
質問者: 返答済み 4 年 前.
もう 5日間が過ぎてしまいました。過ぎてしまっても、効き目はありますか?どこの病院でもできるものでしょうか。費用も教えて下さい。
質問者: 返答済み 4 年 前.
返信ありがとうございます。
もう 5日間が過ぎてしまいました。過ぎてしまっても、効き目はありますか?どこの病院でもできるものでしょうか。費用も教えて下さい。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
7日間まで有効であるという報告があります。それはどこの婦人科でもできます。3万円程度かかります。一回入れると10年は避妊できます。
質問者: 返答済み 4 年 前.
返信ありがとうございます。
何度も質問して申し訳ありません。
1)仮に、着床してしまっていても効果があるのでしょうか。
2)私の場合、理論上では妊娠している確率はどのくらいでしょうか。
3)IUDミレーナというのも同様の効果があるのでしょうか。
4)日本の産婦人科は、避妊に失敗した対処としてIUDコッパーの使用は知られているのでしょうか。
5)病院では、どのように説明すると円滑に対処していただけるでしょうか。

質問者: 返答済み 4 年 前.
返信ありがとうございます。
何度も質問して申し訳ありません。
1)仮に、着床してしまっていても効果があるのでしょうか。
2)私の場合、理論上では妊娠している確率はどのくらいでしょうか。
3)IUDミレーナというのも同様の効果があるのでしょうか。
4)日本の産婦人科は、避妊に失敗した対処としてIUDコッパーの使用は知られているのでしょうか。
5)病院では、どのように説明すると円滑に対処していただけるでしょうか。

よろしくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
1)精子は膣の中で5-7日間生きることができます。その作用は精子を殺すことなので受精していたら、残念ながら効果はありません。
2)生理が不順であるのでいつ排卵したか推定することは困難です。従って妊娠している確率をいうことは非常に困難です。
3)IUDミレーナは効果はありません。
4)知られています。
5)事実をそのままに言ってください。IUDコッパーを挿入してくださいと言ってください。
質問者: 返答済み 4 年 前.
迅速な対応、ありがとうございます。
1)12/5に排卵されたとした場合の確率を教えて下さい。
2)コンドームの中では精子はどのくらい生きていると言われているのでしょうか。

よろしくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
1)12/5ではなく11/5と書きたかったと考え回答します。排卵後卵子は24時間しか生きることができません。11/5に排卵されたとした場合14日夜:性行為では妊娠することはできません。
2)残念ながらそのことに関するデータはありません。しかし、湿度と温度が精子は生きていることに関係していると考え膣内にコンドームがあったことから7日間まで生きることができると考えます。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3941

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問