JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

2時間前から胸が苦しかったのですが、今は収まっています。ニトロを使用しましたが、10分から20分ほどしか効きませんで

解決済みの質問:

2時間前から胸が苦しかったのですが、今は収まっています。ニトロを使用しましたが、10分から20分ほどしか効きませんでした?一か月前に東大病院でステントを入れる手術をしまいたが、関係あるでしょうか?また、以前逆流性食道炎と診断されたことがありますので、心臓か食道炎か?又は他の要因か?如何でしょうか?また、治まりましたが、(明日、3D画像診断を受けるつもりです)明日までほっておいても大丈夫でしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

あなたの場合はステントをいれられたということはもうすでに冠状動脈疾患をお持ちなんですよね。
逆流食道炎でも胸が苦しくなるようなことがありますし、食道痙攣でもニトロが効きますが、あなたの場合は待たないで今すぐ診てもらった方がいいです。
この場合は心臓からの胸の症状であると思ってください。

早く受診されて下さい。

私は心筋梗塞センターに勤めています。
どうかそうされてください。
今勤務中でお返事はすぐに書けませんがとりあえず救急へお願いいたします。

医療 についての関連する質問