JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

主人がひと月前に 大腸がん再発 播種、肝臓多発転移と診断されました。腹水もあります。 単身赴任先の神戸で一年前に 大

質問者の質問

主人がひと月前に 大腸がん再発 播種、肝臓多発転移と診断されました。腹水もあります。 単身赴任先の神戸で一年前に 大腸がんの 手術を 受け forufox6の治療を半年受けた3か月後の検査でわか りました。有明がんセンターを紹介していただき 16日に受診したところ 悪せいであること、腹水がたまっているため 治療は難しい、緩和も考えるように 言われました。今の状態をみるため 27日に 再検査を 有明でうける予定です。
今の主人の様子は 見た目にも腹水がたまつて苦しそうで ここ一週間微熱が出てきて、右足が 痛くて熟睡できません。このまま27日までまっていいものか ほかの 病院をすぐ 受診したほうがいいのか どうしたらいいのでしょうか?
主人は 紹介してもらったのだからもう一度有明病院で許可をもらってからと つぎの受診をまっているようです。宜しくおねがいします
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

大変お辛い状況で、お気持ちをお察しいたします。

さて、今の主治医は腹水を抜くことに関しましてはどのような見解を示されていますか。
微熱が続いていますが、突発性細菌性腹膜炎を起こされているのではないかと大変心配しますがそのようなお話はありましたでしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございました。


近く病院を突発性腹膜炎と 伺い受診することにしました。

医療 についての関連する質問