JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

突発性難聴になり,その日のうちにすぐに入院治療を行い,最後は大学付属病院まで受診しましたが,治りませんでした。発症か

解決済みの質問:

突発性難聴になり,その日のうちにすぐに入院治療を行い,最後は大学付属病院まで受診しましたが,治りませんでした。発症から1年はたっていますが,現在,耳鳴りと圧迫感が続いています。何かよい手段はないでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

私も実は突発性難聴経験者で、未だに左の聴力が弱いです。
ですからお気持ちはよくわかるつもりです。

さて、現在の聴力を教えて下さい。
補聴器を試されたことはありますでしょうか。
持病や服用されているお薬があれば教えて下さいね。

先ずはお返事をお待ちしています。
質問者: 返答済み 4 年 前.

10月30日の聴力検査で,1000Hzは右55,左20,4000Hzは右50,左15でした。この値は,3月に大学付属病院で検査した値とほとんど変わりません。補聴器を試したことはありません。持病は尿酸値と中性脂肪,コレステロールが高いので,フルバスタチン,アロシトール, ピナロックを服用しています。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
なるほど。

やはりかなり聴力の違いがありますね。

私なら先ずは補聴器を試してみると思います。
補聴器専門医を受診されてください。
耳鳴りと難聴はセットでくることが多いです。
補聴器を使っても耳鳴りは消えないでしょうが、最低限難聴の方は改善し、圧迫 感は和らぐと思います。

http://www.jibika.or.jp/members/nintei/hochouki/hochouki.html

このURLをコピーされて検索願います。


医療 についての関連する質問