JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
clozapine1961に今すぐ質問する
clozapine1961
clozapine1961, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 297
経験:  日本医師会認定産業医など資格多数
69030297
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
clozapine1961がオンラインで質問受付中

28才の男性です。左手が痺れる症状で緊急でCT検索をしましたが異常はないとのこと。それから3週間たちますが、今でも時

解決済みの質問:

28才の男性です。左手が痺れる症状で緊急でCT検索をしましたが異常はないとのこと。それから3週間たちますが、今でも時々最初の時ほどひどくないですが、時々手がしびれるます。整形外科外科にも行きましたが異常ありません出した。どこか専門の診療科にも行ったほうがいいでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  clozapine1961 返答済み 4 年 前.

clozapine1961と申します。

質問を投稿いただき、ありがとうございます。

 

左手の痺れということですが、まず頭部CTをやっても問題がないということですね。

また整形外科で診察と検査を受けても、問題ないということですね。

そして症状として、時々手の痺れがあるのですよね。

 

以上から考えますと、神経内科に受診し、頭部MRIを施行していただいた方がよろしいかと思います。

 

何か追加で質問がありましたら、何なりと仰ってください。


医療 についての関連する質問