JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

妻が2年ほど前からパーキンソンと診断され、メネシット錠100を1日3回(毎食後)服用中ですが、最近、強い嫉妬妄想が起

質問者の質問

妻が2年ほど前からパーキンソンと診断され、メネシット錠100を1日3回(毎食後)服用中ですが、最近、強い嫉妬妄想が起き、昨日から、精神科の先生にお願いして、エビリファイ錠100をを1日1回(朝食後)に併用しています。
 今は閑さえあれば、ウトウトと眠っています。このまま続けていて良いものでしょうか、お教え下さい。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.


少し細く情報を下さい。

奥様は神経内科でパーキンソン病の診断を下され、治療を受けられているのでしょうか。

 

奥様のパーキンソン病の重症度(ヤール分類)を教えてください。

嫉妬妄想についてパーキンソン病の主治医に相談し、主治医からの紹介で精神科を受診したと理解してよろしいですか? 主治医からは、嫉妬妄想の原因についてはどのような説明を受けられましたか?

精神科では、嫉妬妄想の原因についてはどのような説明を受けられましたか?

精神科では、エビリファイがどのようなお薬であると説明されていますか? また、このお薬は3mg単位で使用するお薬ですので処方量は100mgではないのではないかと思います。何mgでしょう?

奥様が「閑さえあれば、ウトウトと眠って」いることを、精神科主治医に相談されましたか? 次の精神科受診日はいつでしょうか。

以上、確認させていただけますと幸いです。
※回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承下さい。

医療 についての関連する質問