JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14365
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

直腸がんの手術をしました。ストマをしています。 肛門の手術あとが痛みます。小さい膨れが残って痛むのです。

質問者の質問

直腸がんの手術をしました。ストマをしています。
肛門の手術あとが痛みます。小さい膨れが残って痛むのです。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Ryoko-Mod 返答済み 5 年 前.
質問をご投稿いただきありがとうございます。こちらはJustAnswerユーザーサポートです。

残念ながら、ご投稿の質問への回答が現時点ではまだ寄せられていないため、質問の優先順位を上げております。また、質問内容が明瞭かや、ご設定の質問料金が適切かなども再度ご確認ください。
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

術痕が化膿しているのでも無い限りは、術後慢性疼痛を呈している可能性が高いと考えます。

【術後慢性疼痛】
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20081119.html
http://www.health.ne.jp/doctor/342.html

痛みの専門医である、ペインクリニシャン(麻酔科医です)を受診されることをお勧めいたします。

【日本ペインクリニック学会専門医】
http://www.jspc.gr.jp/member/prefectureselect.php?select_type=authorized

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問