JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14384
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

お尋ねします。 頸椎症の手術後も痛みがとれず、鎮痛剤がどれも効かないので最近はのまずに、ただ苦しんでいました。

解決済みの質問:

お尋ねします。
頸椎症の手術後も痛みがとれず、鎮痛剤がどれも効かないので最近はのまずに、ただ苦しんでいました。
そのうち不安・焦燥感・落ち込みなどがひどくなったため、今日心療内科を受診したところ、リフレックスを処方されました(15mgの半分)。
夜寝る前に飲むことになっているのですが、試す前に不安からか痛みが増し、つ い止めていたリリカ(50mg)を夕食後にのんでしまいました。
飲んだ後に後悔しているのですが、このあと寝る前にリフレックスを飲んでも大丈夫でしょうか。
それとも間を空けた方が良いでしょうか。

また、リフレックスとマイスリーの飲み合わせもご教授いただけましたら幸いです。
ここ数日、不眠に悩み始めてきました。気になると眠れません。
よろしくお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

リリカ、リフレックス、マイスリーの3剤の間に、飲み合わせが悪いものはありません。「このあと寝る前にリフレックスを飲んでも大丈夫」です。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 5 年 前.


 早速のご回答ありがとうございます。


飲み合わせが悪くないということは、このまま併用を続けたとしても大丈夫でしょうか?

専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
はい、併用を続けたとしても、問題ありません。
質問者: 返答済み 5 年 前.


迅速なご回答、ありがとうございました。


早速試してみようと思います。

専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

医療 についての関連する質問