JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

のど 声帯の近くに魚の骨が刺さっているのかもしれないと思っています。 喉の違和感を訴えて、近くの耳鼻咽喉科2箇所で

解決済みの質問:

のど 声帯の近くに魚の骨が刺さっているのかもしれないと思っています。
喉の違和感を訴えて、近くの耳鼻咽喉科2箇所で診てもらいました。鼻からファイバーを入れての診察でした。粘液は多いカ ゙何ともないと言うのです。 薬もくれませんでした。 患部はファイバーで見逃す所かもしれません。 喉の左の中下咽頭あたりに常に違和感があります。 粘液に覆われてきて、声帯にくっつき
声が引っ掛かるときがあります。
朝 顔を洗ってのうがいに粘液が必ず排泄されそこに少し固めの粘液の固まりが加わることもあります。
粘液に血は混じっていません。局部に痛みはありません。 
魚の骨が刺さったとすれば随分前のことなのですが。。。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

首のCT検査はもう受けられていますか。

今から移動しますのでお答えは少し遅れますがよろしくお願いいたします。
質問者: 返答済み 4 年 前.

CT検査は受けたことがありません。


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
確かにファイバーでは見逃すことは考えられますよね。
もうずいぶん前に起こったことを探すのなら、見逃しはありえます。
CT検査を受けられたらいいのでは?
MRIでもいいと思いますが、CT検査の方が簡単でしょう。
それで大丈夫であったら、後鼻漏なのかもしれませんよ。

http://homepage1.nifty.com/jibiaka50/koubirou.htm

このサイトの原因の7番にある咽喉頭異常感症なのかもしれませんね。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%BD%E5%96%89%E9%A0%AD%E7%95%B0%E5%B8%B8%E6%84%9F%E7%97%87


リンクがうまく貼れていない場合はURLをコピーされて検索されて下さいね。




医療 についての関連する質問