JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

1週間前から、下腹部にはりがあり、3日前には痛みもありました。出血はなかったのですが、すぐ近所の婦人科に行き、エコー

解決済みの質問:

1週間前から、下腹部にはりがあり、3日前には痛みもありました。出血はなかったのですが、すぐ近所の婦人科に行き、エコーなどしてもらうと、以前からあった子宮筋腫(7センチ)が大きくて至急事態も拡大していて子宮内膜が厚くなっっっているといわれました。いま、乳がん治療のためノルバデックスを飲んでいて7月に癌研で検診(異常なし)も受けています。
仕事がハードでベッドで横になりながら仕事を続けたら、6月と7月に大量の出血があり(4~5日でとまる)、癌研で生理再開と いわれました。(乳がん術後、1年半生理はとまっていた)出血はその後、9月に少しあっただけで、生理といわれていたので気にしませんでした。今回ははりが続き、ちょうど筋腫の場所が腫れ、痛みがあります。雑菌が入り炎症をおこしたのかもと婦人科でいわれ、抗生剤と痛み止めを処方してもらいました。安静にしていたらよかったのですが、昨日主人の車運転が荒く、おなかに力を入れると、とたんに痛くなりました。
 これから癌研を受診しようと思うのですが、何の症状なのか不安で行く前にがんでなければ、他院を受診しようかとも思っています。よろしくお願いします。
これから、
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
ノルバデックスは子宮内膜を増殖、子宮筋腫を大きくする可能性があります。最悪の場合は子宮内膜腫瘍をおこす可能性があります。できるだけはやく内膜の生検を子宮内膜腫瘍を除外するために癌研の婦人科で行なってください。

医療 についての関連する質問