JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
clozapine1961に今すぐ質問する
clozapine1961
clozapine1961, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 297
経験:  日本医師会認定産業医など資格多数
69030297
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
clozapine1961がオンラインで質問受付中

寝て起きると、右耳がつまったような感じで、周囲の音がキーンと反響しているような感じの音が続いています。手足はふつうに

質問者の質問

寝て起きると、右耳がつまったような感じで、周囲の音がキーンと反響しているような感じの音が続いています。手足はふつうに動きますが、何か問題があるでしょうか。普段から血圧が高く、血圧を下げる薬(コニール)を飲んでいます。たまに同じように耳がへんな感じになる(音が二重に聞こえる)ことがありますが、今朝は特にひどい感じです。今、血圧計で計測したところ、140/84くらいでした。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  clozapine1961 返答済み 4 年 前.

clozapine1961と申します。

質問を投稿いただき、ありがとうございます。

 

耳の閉塞感、軽度の難聴、キーンという耳鳴り、突然の発症、という点を考えますと、突発性難聴の可能性があります。

他の診断であれば明日まで待っていただいても構いませんが、突発性難聴であればなるべく早期に診断し治療を開始することが望ましいです。

 

お手数ですが、救急に連絡していただき、本日耳鼻科の救急をやっている病院を問い合わせて受診することをおすすめします。

また突発性難聴であれば安静が基本なので、なるべくなら車やタクシーでの移動が望ましいです。

 

以上参考にしていただけると幸いです。

専門家:  clozapine1961 返答済み 4 年 前.


教えていただけると幸いです。

医療 についての関連する質問