JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

すい臓2.4cmぼてっとしていてmri異常なし血液igg4 17 エラスターゼ383ほっといていいですか?

解決済みの質問:

すい臓2.4cmぼてっとしていてmri異常なし血液igg4 17 エラスターゼ383ほっといていいですか?みぞおちが痛む時かならず背中に痛みが一緒に出ます随分時間たってるのに返事がないです

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

膵臓がんのことを心配されてのご相談でしょうか。
エスタラーゼは正常値ですね。
IgGは少し低めかなというところですが、MRIに異常がないなら膵臓がんの可能性はほぼないのではないでしょうか。
WBCも、アミラーゼも正常ですね。

定期的に血液検査をされるだけでいいのではないでしょうか。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
回答になっていないのはきっと何を一番心配されているのかが私に理解できていない、つまりコミュニケーションがうまくできていない結果なんでしょうね。
もう一度何がご心配なのか、膵臓がんが一番ご心配でないのかどうか、教えてくださいね。
なかなか他の専門家からもお答えがつかなかったわけもそこにあると思います。
質問者: 返答済み 4 年 前.

癌ではないと言われました。エスタラーゼは300が上限と聞いています私の検査結果は何が予想されるのか?ほっといてよいのか沈黙の臓器なので問い合わせてみたしかし12時間たっても返事がないので止めようとおもいました3600円は眠れず何時間も待った私には高すぎですもういいですよ鬱もあるのでもう寝ますありがとうございました。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
それはほんとうに申し訳なかったです。
そんなにあなたを傷つけてしまって心から謝ります。
実は私はこれをアメリカから書いていまして、日本と朝と夜がひっくり返っていますので、タイミングが合わず日本におられる医師から誰からもお答えがつかなかったので私が手をあげたという訳でした。
膵臓の問題は確かに難しいと思いますが、今の状況から総合しますと放っておかれて問題はないです。
安心されてください。

医療 についての関連する質問