JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

14才の男の子です2週間前から左足のつけ根に出来物があるといっていました4日前ぐらいから歩いたり座ったりすると痛くな

質問者の質問

14才の男の子です2週間前から左足のつけ根に出来物があるといっていました4 日前ぐらいから歩いたり座ったりすると痛くなってきました同じ場所に兄が毛包炎ができて通院したのでそれと思い皮膚科に連れて行ってしまいました毛包炎ではなくリンパの腫れでしたほかのリンパは腫れてなく腫れているリンパの管轄内でケガや傷はありません風邪もひいていませんが37度ぐらいの微熱が4日ぐらいからありますまた1か月前からその部分をかゆがっていて軟膏などぬっていました皮膚科では本日エコー検査をしており土曜日に検査の結果待ちですそれまで待ってていいのかそれとも明日にでもおおきな病院に行ったほうがいいのか迷っています
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

足の付け根に腫れ物ができているんですね。
大きいですか?
そして赤くなっていたり熱を持ってはいませんか。
押すと膿を持っているような感じでしょうか。

熱があるのも気になりますね。。。

もし以上のお答えがYESであれば膿瘍なのかもしれません。
視診ができませんので写真があればもっといいのですが、YESということであれば別の医師の意見を聞かれて抗生物質を始めてそして可能なら石灰をして膿みを出してもらった方がいいと思いますよ。

とりあえずは情報がなさすぎてここまでしかお答えができませんが、もし別の所へと考えられているならここを参考にされて下さいね。

http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/

熱があるということから最低私は抗生物質の内服をお勧めします。

いくらでも対応しますので。

医療 についての関連する質問