JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

膵臓で現在入院中です 9月に急性膵炎で1カ月入院して退院。2週間後激しい痛みがしてまた入院しました 退院後酒、刺

解決済みの質問:

膵臓で現在入院中です
9月に急性膵炎で1カ月入院して退院。2週間後激しい痛みがしてまた入院しました
退院後酒、刺激物、カフェイン、塩分取らずにいました
仕事で京都往復し帰り痛みに耐えながら同じ病院に入院しました
10月15日から現在に至りますが経過は以前よりいいとのことですが再発の原因がわからないので退院できません。後日造影剤をとるとのことですがCTでは異常なしでした
このままいてもいいでしょうか
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

現在のご様子ですがご気分はいかがでしょうか。
膵炎の原因は何だったのでしょう。アルコール性ですか。
リパーゼやアミラーゼはいくつですか。
現在お食事はどのようなものが出されていますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

左脇がもやもやした痛みあり。


気分悪くないです


原因はアルコール性といわれました


各数値は平常です


食事はおかゆ、煮魚、煮野菜など


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
数値も異常なく、お食事も摂れて、CT検査も正常なら私は順調であると思います。
このまま主治医の言われるとおり治療を続けられたらいいでしょう。
私も安心しました。
このままでけっこうですよ。


お大事になさっていただきたいです。

医療 についての関連する質問