JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

半年くらい前から生理通がひどくなり、お腹を触るだけで激痛。一日動けない状態になりました。生理が終わると治まります。量

解決済みの質問:

半年くらい前から生理通がひどくなり、お腹を触るだけで激痛。一日動けない状態になりました。生理が終わると治まります。量は多くいです。今回がん検診があったので内診とエコーをしたことろ5センチ大のチョコレートのう胞がみつかりました(右)ピルか鎮痛剤で経過観察といわれたのですが、切除しなくてよいものなのでしょうか?心配です。30代未婚出産暦なしです。生理不順はありません。
ちなみに同時期から右足の痺れがあり気になります。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.

はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。


http://health.goo.ne.jp/medical/search/10320400.html

 

(すみません。どうやらリンクがうまく貼れませんのでコピーして検索願います)

これについてお困りなんですよね。。。

今回のがん検診ですがいつでしたか。

そのあとすぐに婦人科にかかられたんですよね。

腫瘍マーカーは検査済みですか。
それで、ピルか鎮痛剤はもう服用されていますか。

右足のしびれは具体的にはどこでしょう。
腰痛はありませんか。

さて、原則的に卵巣の大きさが5cmを超えますと卵巣捻転になったりしてねじれて大変なことになることがあるんですがそれに関しては何かおっしゃいましたか。

原則的にはセカンドオピニオンの場所をお知りになりたいと解釈させていただいてよろしいですか。
子宮内膜症、不妊症の原因になるのでほんとうに厄介ですものね。

まずはお返事をお待ちしていますね。

質問者: 返答済み 4 年 前.

回答ありがとうございます。昨日にがん検診を行い結果は2週間後になります。以前から生理痛のときはロキソニンを使用しています。今回発見されたばかりなのでピルはまだ開始していません。


腫瘍マーカー、MRIなど具体的な検査はしていません。


 


右足は全体的にしびれます。腰痛はほとんどありません。


 


捻転や破裂が怖いのですが切除しなくてこのまま様子をみてよいか心配なので相談させていただきました。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
足のどの部分がしびれますか。
足の全てですか。
脚や太ももはしびれないんですよね。

高い質のケアを受けられる施設をご紹介したいです。
やはり大きさが申し上げましたように問題になると思のですが、それでよろしいでしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございます。


右足は付け根から全体です。


 


できればセカンドオピニオンを希望します。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうですよね。

子宮内膜症は申し上げましたようにしっかり直しておかないと不妊症がこわいです。
そしてあなたの場合は卵巣の大きさが私の目安とする大きさのまさに上限でギリギリなんですね。

それで、ご紹介するところは産婦人科学会の認定施設ですので質の高いケアが受けられますのでぜひ選ばれて受診されて下さい。
次の投稿でお送りしますのでお待ち下さいね。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
http://www.jsog.or.jp/public/shisetu_number/index.html

このURLをコピーされて検索願います。

そしてお住まいの近くをクリックされて専攻医指導施設でしかも婦人科腫瘍登録施設を選択されてみてください。
それが一番いいでしょう。


医療 についての関連する質問