JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私は、58歳(女)です。風邪を引くと耳と鼻の通りが悪くなり耳が痛くなる”クセ”がありましたが、今回風邪を引いていない

解決済みの質問:

私は、58歳(女)です。風邪を引くと耳と鼻の通りが悪くなり耳が痛くなる”クセ”がありましたが、今回風邪を引いていないのに右耳がズキンと痛くなることが7日前位からあり、さほど気にしていなかったのですが、痛みが治らないため、10/31(水)耳鼻科を受診致しました。先生のご説明では、耳は詰まっていなかったようですが、聴音検 査である範囲の音が聞こえていないようで「ほっておくと突発性難聴になる」とのこと。薬を処方、1週間後に再検査のご指示を頂いております。本日お昼の薬を飲み忘れ、18:00位から高音のキ-ンという小さな音がなり続いています(耳鳴りというものでしょうか?)今現在も静けさの音のようになっておりますが、どっちの耳かはわかりません。明日は日曜ですし、救急病院に行った方がいいでしょうか?ご教示お願い申し上げます。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
どのような薬を飲んでいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.


耳鼻咽喉科で処方されたのは、①1~3日目(メチコバール500ug,


アデホスコーワ顆粒10%、デカロン錠0.5mg×2) ②4~7日目( 〃 デカロン錠0.5mgのみ×1 に変更)です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
今の時点では救急病院に行かなくても良いと思います。飲み忘れた薬を今すぐ飲んでください。その後、薬は決められた時間に決められた量を確実に内服してください。

医療 についての関連する質問