JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2810
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

4年前に事故に会い、前頭部を大怪我しました。搬送された病院ではCTをとり、脳には以上がないということで、頭を縫い、点

質問者の質問

4年前に事故に会い、前頭部を大怪我しました。搬送された病院ではCTをとり、脳には以上がないということで、頭を縫い、点滴をしてその日は帰りました。次の日から不安感や不眠症になったのですが、事故に会う以前から不眠症や精神不安定で精神科に 通っていて、安定剤と睡眠薬を処方してもらっていたので、その薬をやめた離脱症状だと思っていたのですが、日に日に不安感や体調が悪くなっていき、1年が経つ頃には偏頭痛が激しくなり、夜中に病院まで走って診てもらったのですが、それでと異常がみつからず、どうしたらいいものかと考えている内に、以前お世話になっていた、整骨院で診てもらったら、頚椎と頭蓋骨が歪んでしまっていて、自律神経失調症になっていると言われ、整骨院で治療することになりました。それから現在まで2年がたちますが、徐々に体調がよくなってきたのですが、右の顔と頭と喉の圧迫感だけは消えません。整骨院の先生には頭蓋骨の歪みによって、下垂体も歪んでいるから、身体のバランスがとれなくなっていると言われました。事故に会った身体はましにはなっても完全には治らないと言われました。この先このまま右だけがこんな状態だと思うと辛いのですが、病院でも、治すことはできないのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.

「頚椎と頭蓋骨が歪んでしまっていて、自律神経失調症になって」しまうことは医学的にありえません。

整体師に病気の診断をする能力も権限もありません(医師法違反になります)。

まず、整骨院で言われたことを忘れていただく必要がございますが、その前提での回答は受け入れることは可能でしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
整骨院での話しはなしで、お願いします。

医療 についての関連する質問