JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして、娘が強迫障害で、寝たきりで、子宮に何か勝手に入って出ないだから死んじゃうあと、紙はとけるから、何とか納

質問者の質問

はじめまして、娘が強迫障 害で、寝たきりで、子宮に何か勝手に入って出ないだから死んじゃうあと、紙はとけるから、何とか納得しました、でも、扇風機見て、金属が入ったら死んじゃうと、間違った思い込みで、苦しんでいます、私は子宮の仕組みが、こうだから必ず出るから、と、この一年ずっと言い聞かせても納得できず、娘は不潔恐怖お自分の考え方で乗り越えたので,どうしても考え方が命の考え方と思っています、もうそこだけなんですとても頑張りやで、涙がでます、何か娘に、こう考えたらどうか、いい考え方ありませんか、六年布団から動けない、お風呂も入れないトイレも行けない、オムツです、悲しいです、とにかく、子宮のことでいい考え方教えて、と、私に訴えます、どうか、教えてください、心からお願いします、出るから出るそれでは、納得してくれない、子宮の仕組み話してもだめで、お願いいたします、娘お愛する母より
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  clozapine1961 返答済み 5 年 前.

精神科医のclozapine1961と申します。

質問を投稿いただき、ありがとうございます。

娘様は6年間も寝たきりで大変な状況かと思います。

回答の前に追加で質問させていただいます。

1.診断が強迫性障害ということですが、現在通院中の病院は精神科でしょうか?

2.娘様が服薬されているお薬の詳細(名前や1日用量など)を教えてください。

3.娘様は何かお体の病気や持病はありますでしょうか?

4.娘様の最終学歴を教えてください。

以上宜しくお願いいたします。

質問者: 返答済み 5 年 前.


一病院には行ってません  二薬も飲んでません  三ありません 四中学

質問者: 返答済み 5 年 前.


一病院には行ってません  二薬も飲んでません  三ありません 四中学

専門家:  clozapine1961 返答済み 5 年 前.

ご返信ありがとうございます。

では強迫性障害というのは、お母様が何か調べられて推測された病名なのですね?

また精神科・心療内科に受診していないのには、何か理由はあるのでしょうか?

あと娘様の小学校、中学校時代の成績も教えていただけますでしょうか?

以上宜しくお願いいたします。

医療 についての関連する質問