JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4059
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

今、吐き気と胃痛で悩んでいます。 また、一緒に寒気と目眩もあります。 内科を受診して、胃カメラや抗生物質を服用し

解決済みの質問:

今、吐き気と胃痛で悩んでいます。
また、一緒に寒気と目眩もあります。
内科を受診して、胃カメラや抗生物質を服用しましたが、
上記の症状が、繰り返します。
子どもを三人産み、現在34才です。
何科を受診すればよいか、どんな病なのか、
教えてください。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
体重と身長を教えてください。体重に変化がありますか。
正確にその痛みの場所はどこですか。どのような痛みですか。10を最も痛いとした ら1から10でいくつですか。その痛みはどこかに放散しますか。どのような痛みですか。いつ始まりましたか。なにかきっかけのようなものに気ずいていますか。いつも痛いですか。痛みはひどくなってきていますか。痛みを改善するもの、又は、悪化させるものがありますか。他に何か症状がありますか。病気の方と最近接触したことがありますか。
なにか病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
ほかに何か薬を飲んでいますか。
家族に何か病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

身長:165㎝ 体重:88㎏ 


体重の変化はありません。


胃カメラでは、下の方にただれがあるていど


でした。今年の始めに、急性胃炎と診断され、


ガスターを2週間服用しました。それから、


たびたびおきています。特に、みぞおちが、


きゅうっとなって、吐き気がくる感じです。


その度に2週間程薬を服用しています。


酷い時は、冷や汗が出る事もあります。


手術といえるか、わかりませんが、帝王切開を2度しています。


よろしくおねがいします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
可能性としては胆嚢炎, 慢性膵炎、慢性胃炎,消化性潰瘍等が考えられます。胃炎ではガスターよりプロトンポンプインヒビターと一般的にいわれる薬が良く効きます。また,消化性潰瘍,胃炎ではヘリコバクターピロリとよばれる細菌感染が原因であることが頻繁にあります。その場合,二種類の抗生物質を飲むことが必要となります。
大きな病院の消化器内科を受診して、身体検査、血液検査、超音波検査、胃カメラ等を行なってみてください。

医療 についての関連する質問