JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2811
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。こちらへの相談でよいかどうかも分からず悩んでおります。数年前から、目と目の間が、どうしようもな

質問者の質問

はじめまして。 こちらへの相談でよいかどうかも分からず悩んでおります。 数年前から、目と目の間が、どうしようもなく、くすぐったくなることがあります。 今までは、数か月に一度くらいで、なっても数時間で治っていたので特に気にしていなかったのですが、昨日の夜、この症状がでて、現在(翌日の16:00)までおさまっておりません。どうしようもなくくすぐったいので、結局昨日はほとんど眠れませんでした。また、仕事も手につかず、本日は早退してしまいました。 病状としては、 目と目の間がどう しようもなくくすぐったくなる。 不定期で、特に規則性はないが夜になることが多い。 一度なると、ずっと手を当てていたり、メガネをかけていられなくなるほどになる。 等です。 インターネットで病状を調べたのですが、何科の先生に診ていただいたらよいかよくわかりません。このままだと、今夜も眠れるかどうか不安です。 先ほど、耳鼻科にいって診察してもらったところ「見た感じ、皮膚ではないので鼻が原因でしょう」ということでアレルギーの薬をもらいました。 何科の先生に診てもらえばよいか、また、そもそも診察の必要があるのか、どうやればとりあえ症状が治まるか等教えていただけると幸甚です。 ちなみにですが、温めると良いとインターネットで見たので先ほど入浴したのですが、あまり効果は感じられません。 本当に、困っています。 何卒、よろしくお願い申し上げます。


追加:15年くらい前に脳腫瘍の摘出手術を受け、後遺症として左側の唇が少しだけしびれています。


今回の目と目の間も、鼻筋(真ん中)よりやや左よりなので、もしかしたら左顔面の麻痺がすこし進行したのでしょうか?


また、冷たい風にあたると、該当箇所のくすぐったい感じが強くなるような気がします。関係あるかないかわからないのですが。。

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

大変お困りなんですね。

痒みが出ているのは他にはなくそこだけなんですよね。
痒いところは、皮膚の状態はよくて乾燥もしていないんでしょうか。
アレルギーのお薬を服用されたそうですがなんだったんでしょう。

目自体は痒くなったり涙が出たりはしていませんか。

もともとアトピーや喘息やアレルギーはありますか。

アイスノンがあったらそれで冷やしてみてどんな感じか教えてくださいますか。

医療 についての関連する質問