JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨年5月中に耳が痛く個人耳鼻科に行き見てもらったら、中耳炎と言われ痛み止めと薬をもらい二日後 めまいと、耳なり

質問者の質問

昨年5月中に耳が痛く個人耳鼻科に行き見てもらったら、中耳炎と言われ痛み止めと薬をもらい二日後

めまいと、耳なりと聞こえなくなり通院先で、鼓膜を破り吸引しましたが、一向に良くならず、医大に行き入院しました10日間入院し回復に向かったが、耳鳴りだけが残った。
直らないでしょうか?
キーンと言う音で両耳からなってます。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

たいへんですね。
耳鳴りのご相談はとても多いですが、あなたの場合の耳鳴りは明らかに中耳の問題からきているんですね。
耳鳴りだけが残ったということですが、聴力は大丈夫なんですか。

入院され たときに乳様突起炎を起こされていたのではないですか。
あれはけっこう重症ですよね。。。

おいくつでいらっしゃいますか。
耳鳴りに関して主治医はなんとおっしゃっているんでしょう。
他にも持病や服用されているお薬はありますか。

よろしくお願いいたします。

医療 についての関連する質問