JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

右の胸に痛みをかんじます。ちくちくするような専門医に診察してもらったほうがいいでしょうか。

解決済みの質問:

右の胸に痛みをかんじます。ちくちくするような専門医に診察してもらったほうがいいでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


こんにちは。猫山と申します。

その痛みは日常生活に支障をきたすほどの強さですか?

右の胸のある一点が痛いのでしょうか? それとの広い範囲が痛いのでしょうか。

糖尿病や高血圧の主治医にこのことを相談されたことはありますか?

痛みは持続性ですか? それとも痛い時と痛くない時があるのでしょうか。

以上、確認させていただけますと幸いです。
※回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

右の脇の方です。今朝からのいたみです。循環器内科で今月24日に


バイアスピリン100の服用の支持いただいております。

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
バイアスピリンは抗凝固剤ですから、その服用を指示されたということは、血液が固まって詰まってしまう病気を起こす可能性があるということです。

今回の痛みの場所からすると、例えば、肺梗塞が起きている可能性が否定できません。
然るべき速やかにまずは循環器内科を受診されるのがよろしいかと存じます。

医療 についての関連する質問