JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ここ数週間頭痛に悩まされています。内科で処方されたボルタレンを服用しますが、痛みがとれません。こめかみのあたりが痛くな

質問者の質問

ここ数週間頭痛に悩まされています。
内科でで処方されたボルタレンを服用しますが、痛みがとれません。
こめかみのあたりが痛くなります。
頭痛がひどく気力が起きなくなってきます。
千葉・東京23区内近郊でどこか専門医があるでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  clozapine1961 返答済み 4 年 前.

clozapine1961と申します。

質問をご投稿いただき、ありがとうございます。

 

頭痛は本当に悩まされますよね。

日本頭痛学会の専門医名簿を下記に添付いたします。

http://www.jhsnet.org/ippan_senmoni_ichiran.html

この専門医は本当に頭痛のスペシャリストなので、受診すれば必ず軽快すると思いますので、是非お近くの専門医に受診してください。

 

以上参考にしていただけると幸甚です。

専門家:  clozapine1961 返答済み 4 年 前.

マイナス評価を賜りましたが、何が不十分だったのでしょうか?

質問料金と勘案すると、必要十分かと思いました。

質問者: 返答済み 4 年 前.
再投稿:回答が不正確.
質問者: 返答済み 4 年 前.

流山市のすずき内科クリニックのホームページ


見たら、頭痛外来は休止していた。


最新の情報が掲載されていないのでは?


外来にいってから外来が行われていないのでは


遅い。


精査してから情報を提供して欲しい

質問者: 返答済み 4 年 前.
流山市のすずき内科クリニックは頭痛外来は現在
中止されていた。
いってから外来が中止されていては遅いと思います。
内容を精査してから最新の情報提供して欲しいと
思います。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
回答を試みて見たいと思います。
体重と身長を教えてください。
正確に頭のどこが痛いですか。どのような痛みですか。痛みの程度は1から10で10が最も痛いとしたらどれにあたりますか。夜に痛みを生じ目が覚めますか。常に痛いですか、それともその痛みは間欠的ですか。頭痛が起る前に光がちかちかし たり,匂いをかんじたり前兆がありますか。目の痛みがありますか。涙が出たり,鼻汁が出たりしますか。首が動きにくいですか。熱がありますか。以前に似たような頭痛がありましたか。他に症状がありますか。何かきっかけになるようなことに気ずいていますか。
他に病気はありますか。
手術としたことはありますか。
頭のけが、事故をしたことがありますか。
何か他に薬を飲んでいますか。
家族に病気がありますか。とくに頭痛持ちの方がいますか。

質問者: 返答済み 4 年 前.
身長160
体重75

正確に頭のどこが痛いですか?
こめかみです。

痛みの程度は1から10で10が最も痛いとしたらどれにあたりますか。
6位です。

夜に痛みを生じ目が覚めますか。
ありません。

常に痛いですか、それともその痛みは間欠的ですか?
慢性的な痛みではありません。
1日数回・3時間位ですかね。
日によって痛みの回数や感覚・長さは変わってきます。

頭痛が起る前に光がちかちかし たり,匂いをかんじたり前兆がありますか。

ありません。


目の痛みがありますか。涙が出たり,鼻汁が出たりしますか。首が動きにくいですか。熱がありますか。以前に似たような頭痛がありましたか。

目の奥が痛くなります。
他は特 に症状はありません。

以前に似たような頭痛がありましたか。

以前、過労で頭に強い痛みがあり、内科を受診しボルタレンを
処方して頂き、数日で治りました。


かきっかけになるようなことに気ずいていますか。
IT関係の仕事をしていますが、契約が切れる為、
就職活動をするようになりました。
その頃から症状が出始めました。

他に病気はありますか。
春・秋に花粉症にかかります。
結構つらい時がありますが、今年の春には花粉症の症状がありましたが
秋の時期はまだ症状はありません。

手術としたことはありますか。 ありません。
頭のけが、事故をしたことがありますか。 ありません。

何か他に薬を飲んでいますか。 服用していません。

家族に病気がありますか。とくに頭痛持ちの方がいますか。

いません。

以上です。宜しくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
偏頭痛のように思えます。イミグラン(スマトリプタン)、ゾーミッグ(ゾルミトリプタン)、レルパックス(エレトリプタン)、マクサルト(リザトリプタン)、アマージ(ナラトリプタン)のようなトリプタン製剤が偏頭痛には良く効きます。大きめの病院の神経内科を受診して検査を受けてください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
質問者: 返答済み 4 年 前.
ありがとうございます。
早速、受診してみます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。ではお大事に。

医療 についての関連する質問