JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

肺のCT診断レポートで要精密検査と出ました。この結果の前に禁煙外来で禁煙をスタートする予定でした。肺気腫の疑いと結節

質問者の質問

肺のCT診断レポートで要精密検査と出ました。この結果の前に禁煙外来で禁煙をスタートする予定でした。肺気腫の疑いと結節様陰影とも出ました。以前結核の人と2人仕事をしたことがあったが
そのせいか?専門機関での要精密検査とのことなので東京都内で呼吸器内科でおすすめの病院が知りたいです。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  clozapine1961 返答済み 4 年 前.

clozapine1961と申します。

質問を投稿いただき、ありがとうございます。

 

胸部単純CTの結果、要精密検査と出たわけですね。

おそらく、気管支鏡や痰の培養検査、よりthin sliceでの胸部CTなどを行うものと考えられます。

 

JustAnswerでは具体的な病院の紹介などは責任の所在などの関係もあり、紹介しておりません。

申し訳ございませんが、病院を探す方法などをお伝えすればよろしいでしょうか?

医療 についての関連する質問