JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

27歳、男性、最近、強いストレス状態後、視野欠損(+)、視力やや減退(0.7位)、その他眼科検査で異常なし。MRI所

質問者の質問

27歳、男性、最近、強いストレス状態後、視野欠損(+)、視力やや減退(0.7位)、その他眼科検査で異常なし。MRI所見 異常なし。  入院し、ステロイド剤点滴2日間するも効果なし。球後神経炎又は視神経脊髄炎の疑いを持たれる。 現在、休暇をとり自宅療養中。 疑われる診断名と治療法を教えて下さい。

投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.


こんばんは。猫山と申します。

「球後神経炎又は視神経脊髄炎の疑いを持たれる。 現在、休暇をとり自宅療養中。 疑われる診断名と治療法を教えて下さい」とのことですが、疑われる診断名は球後神経炎又は視神経脊髄炎なのではないのですか?

医療 についての関連する質問