JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

I took clariton 10mg last night around 10pm for allergic reaction. Now

解決済みの質問:

I took clariton 10mg last night around 10pm for allergic reaction.
Now as of 2pm I am getting another allergic reaction.
can i take another dose of Clariton or other medication?
such as Benadryl, Allegra or Zyrtec (all over the counter)
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

日本語で大丈夫ですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.


Yes I can read Japanese

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。

アメリカからでしょうか。

私はこれをアメリカのERから書いています。
日本の医師免許も持っていますのでご安心下さいね。

さて、どのようなアレルギーが出ているのでしょう。
じんましん?それとも喉が腫れて呼吸が苦しいとか、唇が異常に腫れているとか、もう少し教えて下さいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.


Last night y whole body was red like じんましん. now i am getting the same reaction

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。

それではBe nadrylがあればそれを25mg、そしてどこの時間で書かれているのかわからないのですが、クラリチン飲んでくださっていいです。
そしてあまりぶり返すようなら4時間後にまたBenadrylを服用されて下さい。
そしてPrednisoneが必要になりますので受診されて下さい。
アレルギー反応には二段階あります。
最初の早期の反応部分には抗ヒスタミン剤がよく効きます。
あなたのおっしゃっているのは全て抗ヒスタミン剤ですね。
原則的にはどれでもいいですがクラリチンに比べてベナドリルの方が第一世代のものですので、よく効きますよ。ただクラリチンは24時間効果があるので便利ですよね。
遅延性の部分は、ステロイドが必要で、それを服用することにより遅延性の反応部分を予防できてぶり返しません。

他にご質問がありますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

Thank you very much.


I think i will go see my doctor and maybe request the Prednisone.


The rash is getting worse little by little.

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。

どういたしまして。
こちらこそありがとうございました。

医療 についての関連する質問