JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14365
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

今通院している心療内科で自分の病気をきいたら人格障害・・・多重人格・・・解離と遁走もあるし 統合失調症とまではいわ

質問者の質問

今通院している心療内科で自分の病気をきいたら人格障害・・・多重人格・・・解離と遁走もあるし
統合失調症とまではいわないけどって曖昧にしか教えてもらえませんでした。

もう受け入れてくれる病院がないので仕方なくそこに通院してますがせめて自分の病気のこと
ぐらい説明して欲しかった。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

当サイトでご質問になりたいことを教えていただけますか?
質問者: 返答済み 4 年 前.

おはようござまいます。相談のせてから今見つけました


 


もらってる薬がMAXだから減らすことも できないし


増やすこともできないから といわれ


デブロメール、パキシル、 ジェイゾロフト、リスバダール、


アキネトン、 に眠剤はリスミー、テトラミド、ロヒプノール、


テトラミドです パニック発作の頓服でリボトリール、


コンスタン が出てますがいくら飲んでも効かなくて苦しいです


 


実は去年の11月から断薬を始めました


理由は視力がひどく悪くなりテレビの字も見えなく


なってきたので眼科にいったら飲んでいる薬の副作用


だといわれたので断薬主治医に相談せずにしました


 


かなりきつかったですが10日過ぎたあたりから 楽


になってきて今はどうしてもきつい時は リスパダール


とアキンネトン1錠づつ飲んでます


 


そして薬を飲まなくなったら記憶のないことが


いろいろでてきました


寝てたはずかおきると傷だらけだったりキーを


打っていると手が固まって動かせなく起きてしば


らく の間しかパソコンはさわれなくなりました


私の病気がたくさんあるようなんですが わかるよう


に説明して欲しいです


それが子供のころに痛みや悲しいや泣くことを 消し


たことに関係あるのかとかです


 

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
お役に立てず申し訳なく思います。


医療 についての関連する質問