JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

昨年 近所の薬局で三体牛鞭(青版)を購入したあとに、帯状疱疹にかかりました。薬との因果関係はありますか?また副作

質問者の質問

昨年 近所の薬局で三体牛鞭(青版)を購入したあとに、帯状疱疹にかかりました。薬との因果関係はありますか? また副作用がない、勃起力が持続するものを教えてください。

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

そのお薬との因果関係はないです。

帯状疱疹は昔かかられた水疱瘡のウィルスがあなたの神経の中で眠っていたものが起き上がって悪さをしている状態をいいます。

抗ウィルス薬が治療方法となります。バルトレックスなどでしょうか。
ご心配になっているような副作用はないです。
ただし処方箋が必要です。

痛み止めも市販のものであれば副作用はほとんどないです。
皮膚科であれば塗り薬も処方してくれるかもしれませんね。

皮膚科専門医を受診されて下さいね。

http://www.dermatol.or.jp/med ical-specialist/map/

このURLをコピーされて検索して下さいね。

ただし、この帯状疱疹が去年のものであるのなら、帯状疱疹後神経痛という診断になりますが、その場合はペインクリニック専門医が必要になります。
疼痛管理をしてくれる麻酔医です。
治療の方法はいろいろありますが、抗痙攣剤や、抗うつ剤などでしょうか。
リリカなどは代表的なお薬です。

麻酔医を受診される時にあなたのご希望を伝えればそれにあったお薬を処方してくれます。
ペインクリニック専門医リストはお送りできますのでお待ち下さいね。
ご質問があればこの回答の評価をされる前に返信機能を使って質問を続けられて下さいね。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
http://www.jspc.gr.jp/member/prefectureselect.php?select_type=authorized

このURLをコピーされて検索して下さいね。

今から少し移動しますのでお答えのタイミングがずれるかもしれませんが、ご了承ください。
質問者: 返答済み 4 年 前.


回答ありがとうございます。


一番聞きたかったことは、勃起力の維持に使う薬のことです。


先ほどの薬局で購入した 三體牛鞭 勃動力 (青)の薬 の使用を続けても


体に問題がないかという点です。


またあまりよくないようであれば、体に優しい勃起力を維持する薬を教えて欲しいです。


宜しくお願いいたします。


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうなんですか。

それでは問題がないということをお伝えしておきます。
続けられて問題はないです。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
サイトのほうから連絡がありました。


先ほどの薬局で購入した 三體牛鞭 勃動力 (青)の薬 の使用を続けても


体に問題がないかという点です。

 

という部分に関しては問題がないと申し上げたかったのです。

続けられてください。帯状疱疹の発生にも関連はなかったものと思います。

 

これで、はっきりしますでしょうか。

申し訳ございませんでした。

医療 についての関連する質問