JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

乳癌の患者が乳癌発症より3年後に医師より腰骨への骨転移と診断され放射線・抗癌剤治療を4年間に渡り行って来ましたが、医

質問者の質問

乳癌の患者が乳癌発症より3年後に医師より腰骨への骨転移と診断され放射線・抗癌剤治療を4年間に渡り行って来ましたが、医師がどうも転移ではないとの事を言い出しました。4年もの間、癌の転移でもない患者に抗癌剤治療等を行う事は肉体面、精神面において問題は無いのでしょうか。教えてください。宜しくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


おはようございます。猫山と申します。

それは当然、大きな問題があるでしょう。

投与されていたの抗がん剤の名前はわかりますか? 放射線療法は何回受けられたのでしょう?

相談者様と患者様のご関係を教えていただけますか?

ここでの相談結果をもって、相談者様としては何らかの行動を起こされるおつもりなのでしょうか。

以上、確認させていただけますと幸いです。
※回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。

医療 についての関連する質問