JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

今年の4月に腹膜炎の手術をしました。その一週間ほをどドレンより便が出て二回目の手術を行い一時的な人工肛門を付けており

質問者の質問

今年の4月に腹膜炎の手術をしました。その一週間ほをどドレンより便が出て二回目の手術を行い一 時的な人工肛門を付けております。へそ下にチューブを入れ膿が止まるまで二ヶ月かかり退院となりました。退院後抜いたチューブの穴よりまた、大量の膿が出てまチューブを再度入れ先月チューブも抜いて通院してます。6ヶ月たち今も少量の膿が出てガーゼをしてます。主治医の先生は熱がでなければ大丈夫と言いますが不安です。ストマの閉鎖は半年から一年が目安と先日言われましたが膿が止まるまでストマの閉鎖など出来ないと思ってるのですが、6ヶ月も膿が出てくる事はありますか?またストマの閉鎖は一年以上たっても可能なのでしょうか?色々悩みご相談させて頂きます。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
腹膜炎をおこした原因は何ですか。今,どのような薬を飲んでいますか。
質問者: 返答済み 5 年 前.
原因はわかりません。今飲んでる薬は タンニン酸アルプミンとフェロハベリン配合錠、エクア、膿と熱の場合クラピット500です。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
人工肛門をおいたことから,腸のある部分が穿孔を起こしたのでしょうか。その手術についてももうすこし話をしてください。現在,白血球はどのくらいですか。血沈又はCRPの値がわかりましたら教えてください。
質問者: 返答済み 5 年 前.
木曜日に採血しますのでご報告いたします。
宜しくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
わかりました。
質問者: 返答済み 5 年 前.
すみません。来週の火曜日でした、また、ご連絡致します。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
わかりました。連絡を待っています。

医療 についての関連する質問