JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2816
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨日、「三叉神経痛」ではないかと、ご診断戴いたものです。ありがとうございました。 こんにちは。 今回は、妻の

質問者の質問

昨日、「三叉神経痛」ではないかと、ご診 断戴いたものです。ありがとうございました。
こんにちは。

今回は、妻の件でお伺い致します。

10年程前から、両方の膝から下、足の爪の近くまで赤い斑点のようなものが皮膚に点在しています。

人に勧められて、漢方医から煎じ薬と塗り薬を処方され、もう10年続けていますが治りません。漢方医も処方を変えることもありません。

私は彼女の足の爪全部が白いので、爪水虫が皮膚に移ったのではないかと思い、水虫の薬(ラミシール液)を赤い斑点の所に毎日塗って一ヶ月くらい経ちますが少し赤みが薄くなり好転しているみたいです。

現在、漢方薬と塗り薬はやめています。

妻は、痛くはないので医者はイヤと言って、水虫の専門医に診てもらいたくない、と言っています。

10年も治らないこの皮膚病。断片的な情報ですが、先生のご診断をお願い致します。

よろしくお願い致します。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
ご指名ありがとうございます。

奥様の膝下ですがむくんでいますでしょうか。乾燥していますか。ジュクジュクしていますか。
そうしますとラミシールで少し改善しているんですね。

写真は添付できますでしょうか。

過去にステロイドの外用薬を使われたことはありますか。
質問者: 返答済み 5 年 前.

先生、


 


お世話になります。


 


家内には内緒で相談しましので怒られました。


 


公開されるのはイヤとのこと。勝手言いまして申し訳ありませんが、写真等の情報がとれません。スミマセン。


 


有難うございました。


 


 

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうでしたか。

それではご質問、どうされますか。
匿名のご投稿なのでどこのどなたはわかりませんが。

医療 についての関連する質問