JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4104
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

10年くらい前より脊髄のウエストより少し下部にしこりが出来始めました。 二年くらい前より時々鈍痛があります。頻繁で

解決済みの質問:

10年くらい前より脊髄のウエストより少し下部にしこりが出来始めました。
二年くらい前より時々鈍痛があります。頻繁ではないの で放置していましたが、子供たちが病院に行ったほうが良いとのことで整形外科を受診しました。29日にMRIを受けますが担当の先生は移動するので良性腫瘍でしょうがMRI後に検討することにしましょうとのこと。遡る1年前に個人病院ではガングリオンだと言われて切開されたのですが、途中で移動したのか?先生は潰れたのでしょうと言われたのですが、帰宅したらまだ残っていました。以後、その病院には伺っていません。手で触れると少し移動しますが、大きさは直径2センチくらいにはなっていると思います。大丈夫でしょうか?大きさは10年くらいで2センチくらいになりました。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
移動することから周りに癒着してないようです。又,その大きさも急激に大きくなっていないことから、良性腫瘍と考えてまず間違えないと思います。
より詳しい回答を期待したの評価はマイナスの評価となり報酬を受けることができません。質問がありましたら,回答が得られ満足以上の評価をして躊躇わずに質問してください。回答はまだ終わったわけではありません。
質問者: 返答済み 5 年 前.

良性腫瘍は手術で感知しますでしょうか?手術は日帰りとなりますか?もう少しこのような場合の詳細をお知らせください。29日にMRIをすれば分かることなのに申し訳ありません。予後は大丈夫ですよね?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 年 前.
良性腫瘍は手術で完治します。手術は日帰りで、外来でできると思います。良性腫瘍である可能性が非常に高いので予後には問題ありません。他に質問がありましたら,評価をせずに質問してください。

医療 についての関連する質問